فاس // صوت فاس البديل / ادريس العادل / محمد عادل البوعناني.
ستة عشر سيارة إسعاف،بمبلغ مالي إجمالي قدره6.139.937,00د،خصصها مجلس جهة فاس مكناس،لعدد من الجماعات الترابية التابعة الجهة.
وقد اشرف على توزيع هذه السيارات،يوم الجمعة الاخير،بمقر الجهة بفاس،السيد الوالي وعمال الجهة ورئيس مجلس جهة فاس مكناس،ورؤساء الجماعات المستفيدة من هذه الاليات،نظرا الخصاص الذي تعرفه تلك الجماعات،وحتى تتمكن الساكنة من الاستفادة من خدماتها،وهو ما اكده السيد امحند العنصر، رئيس مجلس الجهة،بالرغم من ان ذلك لا يدخل ضمن اختصاصات المجلس،الا انه واستجابة لحاجيات الساكنة،فان المجلس قرر،تخصيص السيارات المذكورة،لعدد من الجماعات التابعة للجهة،وهي الجماعة الترابية سيدي حرازم،بفاس،وسيدي سليمان مول الكيفان،بمكناس،وجماعتي البسابسا وتامديت بتاونات،وجماعتي اولاد الشريف.وكاف الغار بتازة،وجماعتي تامشاشات وراس جيري بالحاجب، وجماعة عين اللوح،وسيدي المخفي بافران،وجماعتي اوطاط الحاج وانجيل ببولمان،وجماعتي الوادين،وعين بوعلي بمولاي يعقوب،وجماعتي سيدي يوسف ابن احمد،وراس تبودة بإقليم صفرو.
وقد تم تسليم المفاتيح،لمسؤولي تلك الجماعات،بعد ان قدمت للوفد الشروحات المتعلقة،بتلك السيارات، ومواصفاتها التقنية
تجدر الاشارة،بان مجلس الجهة، سبق له في وقت سابق،ان قدم سيارات للنقل المدرسي،لعدد من الجماعات الترابية، وسيارات التدخل السريع لولاية الامن،وعدد من الدراجات النارية من النوع الرفيع،مساهمة منه في دعم هذين القطاعين الحيويين.