
الجمع العام لعصبة الوسط الشمالي لكرة القدم لموسم 2015-2014
صوت فاس البديل / تاونات : ادريس العادل
الجمع العام لعصبة الوسط الشمالي لكرة القدم :
يصادق على التقريرين الأدبي والمالي بالإجماع ويجدد الثقة في محمد رابحي لانتداب جديد
عقدت عصبة الوسط الشمالي لكرة القدم جمعها العام العادي لأول مرة خارج مدينة فاس، وذلك يوم الخميس الأخير، بقاعة الاجتماعات التابعة لعمالة اقليم تاونات.
وخلال هذا الجمع العام العادي، تقدم السيد محمد رابحي رئيس العصبة بالشكر الجزيل للسيد عامل اقليم تاونات، الذي بذل مجهودات كبيرة لإنجاح هذه التظاهرة الهامة، وكذلك السيد رئيس المجلس البلدي ورئيس المجلس الإقليمي، حيث لعب رئيس فريق اتحاد تاونات دورا كبيرا لقبول عقد الجمع العام بهذه المدينة، وكان استقبال ممثلي الفرق في المستوى الرفيع، حيث حضر ممثلو 83 فريقا من أصل 86، حيث تشرف عامل الإقليم باستقبالهم في حفل متميز نشطته الفرق الفلكلورية المحلية.
الجمع العام تم فيه عرض التقرير الأدبي لسنوات 2009-2015، والذي فصل فيه الكاتب العام بالنيابة كل الأنشطة التي قامت بها العصبة، ومشاركاتها في مختلف التظاهرات المحلية والجهوية والوطنية، والتداريب التي نظمتها لفائدة المدربين، كما حمل التقرير خلاصة إحصائية للمدربين التابعين للعصبة في أصناف أ و ب و د، وعدد اللاعبين وتطور عددهم من سنة 2009 إلى 2015، حيث يناهز عدد اللاعبين حاليا 5000 لاعبا.
التقرير المالي أعطى نظرة مدققة على مداخيل العصبة والمصاريف التي قامت بها خلال كل موسم على حدة، حيث أشار الرئيس نيابة عن أمين المال إلى أن التقرير المالي هو مصادق عليه من طرف خبير محاسبي.
بعد ذلك فتح باب النقاش من طرف أعضاء الجمع العام، وخلاله تم تثمين الأعمال التي قامت بها العصبة، وجاءت عدة اقتراحات لتطوير عمل العصبة في المستقبل، وبعد عرض التقريرين على الجمع العام تمت المصادقة عليها بالإجماع، بعد ذلك قدم المكتب استقالته، وأشرفت لجنة على عملية انتخاب المكتب بعضوين الأكبر والأصغر سنا، وبعد أن تم تصفح الترشيحات تبين أن هناك ترشيح واحد للرئاسة وهو لمحمد رابحي، الذي تم انتخابه بالإجماع.
وفي كلمته بهذه المناسبة، شكر الرئيس المعاد انتخابه كل الفرق الحاضرة، متمنيا أن يكون في مستوى هذه المسؤولية الكبرى، خصوصا وأن الرهانات كثيرة منها مشروع مقر العصبة الكبير الذي سيكون عبارة عن مركب يجمع كل ما يتعلق بكرة القدم، وسيلعب دورا بارزا لفائدة الفرق التابعة للعصبة، وكذلك تتمة العشب بالملاعب المتبقية في البرنامج الذي أشرف عليه شخصيا مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بالإضافة إلى عدة مشاريع هامة والتي ستكون بشراكة مع المجالس المنتخبة (مجلس العمالة والجهة والجماعات الحضرية).
أما بالنسبة لعضوية المكتب فقد قدم 35 عضوا ترشيحهم، وبما أن العدد كبير، فقد اقترح الرئيس عقد اجتماع خلال بحر الأسبوع القادم مع كل المترشحين لإيجاد الصيغة المثلى لاحتواء كل الراغبين في العمل الجدي والدفع بالعصبة نحو الأمام، هذا المقترح صادق عليه الجمع العام بالإجماع، على اعتبار أن معيار العضوية أساسه العمل الجدي والمتواصل.
واختتم الجمع العام في ظروف جيدة، وكان بمثابة عرس جمع كل الفاعلين الرياضيين في كرة القدم، وكانت فكرة إقامته في مدينة تاونات فكرة رائدة اعتمدها المكتب المسير تطبيقا لمفهوم الجهوية، وهنا لابد من الاشادة بالمجهودات التي بذلها فريق اتحاد تاونات لتمر هذه التظاهرة في المستوى الجيد، وكان لحضور السيد العامل والطاقم الإداري التابع للعمالة والمنتخبين دورا هاما في إنجاح هذه المحطة.