مدير العام : محمد عادل البوعناني | الهاتف : 0662454811 - 0661987453 - 0679834413 | الإميل : sawtfes.com@gmail.com / Contact@sawtfes.com

افتتاحية

  • ولـنا كـلـمـة

    ترددنا كثيرا ولسنوات طويلة، في إصدار جريدة ورقية، هذا التردد ناجم عن ازدحام الأكشاك بالإصدارات المخت...

إشهار

القائمة البريدية

إشترك في قائمتنا البريدية ليصلك جديد الموقع .

صيدليات الحراسة

صيدلية المجد

العنوان صيدلية المجد
المدينة فاس
المنطقة سايس
الهاتف 0535676447
الايام العمل 2016-05-06 -- 2016-05-30
اوقات العمل 00:00 -- 23:01
البريد الاكتروني

صيدلية اهل فاس

العنوان صيدلية اهل فاس
المدينة فاس
المنطقة زواغة
الهاتف 0535966400
الايام العمل 2016-04-06 -- 2016-05-06
اوقات العمل 00:00 -- 23:01
البريد الاكتروني

مواقيت الصلاة

حالة الطقس

booked.net
الرئيسية » محلية » ميلاد المجلس الجهوي للجمعية التجارية والمهنية.

ميلاد المجلس الجهوي للجمعية التجارية والمهنية.

فاس // صوت فاس البديل / ادريس العادل

عدسة // عادل البوعناني

 

 

  بعد مخاض عسير، ومناقشات حادة، دامت لعدة أسابيع ،تم نهاية الأسبوع تأسيس المجلس الجهوي للجمعية التجارية والمهنية فاس مكناس ،بغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة فاس مكناس ،،وانتخاب مكتب مسير يضم رؤساء جمعيات من مختلف اقاليم الجهة.
        وقد تضمن جدول أعمال الجمع العام ،عرض ومناقشة مشروع القانون الأساسي لهذه الجمعية التي تخضع لمقتضيات الظهير الشريف رقم 376.1.58 الصادر بتاريخ 15 نونبر1958، المتعلق بالحريات العامة، وانتخاب المكتب المسير .
        وفعلا تمت تلاوة مشروع القانون الأساسي بفصوله ال12، والذي حدد اهداف هذه الجمعية في فصله الثالث، والمتمثلة في الدفاع عن مصالح المنتسبين للجمعية ،المادية والمعنوية والاقتصادية، والمهنية ، والعمل على تطوير مجالات أنشطة التجار والمهنيين بالجهة ، والتعاون مع الجمعيات والمنظمات التي لها نفس الأهداف ،وتعمل في نفس المجال .
        ومن بين الأهداف ايضا ، تنظيم المعارض ، والابواب المفتوحة ، وإقامة دورات تكوينية ، لتأطير المنتسبين واطلاعهم على المستجدات في القطاعات التجارية والاقتصادية، والمهنية ، والمشاركة في المعارض الوطنية والدولية ، وابرام اتفاقيات شراكة وتعاون بين مختلف المؤسسات عمومية كانت او خصوصية ،وطنية، ودولية.
       وجعل الجمعية قوة اقتراحية ،للاسهام في اوراش التنمية، لتطوير القطاع التجاري وجعله يواكب كل المستجدات وطنيا ودوليا ،وتحسيس المنتسبين بدورهم الاساسي في الحياة الاقتصادية ، والاجتماعية للمملكة.
          المجتمعون ،ناقشوا بافاضة كل بنود القانون الأساسي وادلوا بدلوهم في هذا الاطار، وصادقوا بالاجماع على المشروع على اساس إضافة كل المقترحات الوجيهة ،ليصبح نهائيا .
بعد ذلك انتقل المجتمعون الى عملية انتخاب المكتب المسير للجمعية ، باعتماد تمثيلية الاقاليم الحاضرة، وفعلا تم التوافق على هذا المبدأ 

    حيث جاءت تشكيلة المكتب على الشكل التالي :

       .الرئيس: محمد الصالحي.فاس

 النواب:عبد القادر نشيط،مكناس.

حميد مفكر فاس.

  احمد الدفلاوي  تازة.

رشيد بنعيش . الحاجب.

 بوسبولة توفيق.فاس.

    عبد الكريم مالحي.فاس.

       الكاتب العام: حميد بركات. فاس.

    نائبه: محمد لحلو. مكناس.

   امين المال: عادل الناصري. فاس 

   نوابه :

   اسماعيل عبد العزيز. مكناس

   جواد الشليح مكناس.

    عبد الله تعفروكت .م.يعقوب.

     المستشارون:

يونس مزيان مكناس، احمد بنعبد الحق. الحاجب  فؤاد بنسليمان تاونات. محمد اوباحو ميسور  محمد افروخ. صفرو. عبد الحق بوعرفة  محمد الزمراني. . نور الدين عدامي. فاس.محمد الكوهن .. محمد جليلي . امال عكيفي.فاس. عبد الاله مجبر.سعيد العيساوي محمد المرضي .محمد السوسي،فاس. ياسين الشرقاوي مولاي يعقوب. المحجوب العوني . احمد ماهر مكناس.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.