المدير العام : محمد عادل البوعناني ، مدير النشر : إدريس العادل : الهاتف : +212660222021 // +212661987453 - الإيميل : sawtfes.com@gmail.com - وصل الملائمة  رقم : 2015/12ج

أخر الأخبار

افتتاحية

  • ولـنا كـلـمـة

    ترددنا كثيرا ولسنوات طويلة، في إصدار جريدة ورقية، هذا التردد ناجم عن ازدحام الأكشاك بالإصدارات المخت...

إشهار

القائمة البريدية

إشترك في قائمتنا البريدية ليصلك جديد الموقع .

صيدليات الحراسة

صيدلية المجد

العنوان صيدلية المجد
المدينة فاس
المنطقة سايس
الهاتف 0535676447
الايام العمل 2016-05-06 -- 2016-05-30
اوقات العمل 00:00 -- 23:01
البريد الاكتروني

صيدلية اهل فاس

العنوان صيدلية اهل فاس
المدينة فاس
المنطقة زواغة
الهاتف 0535966400
الايام العمل 2016-04-06 -- 2016-05-06
اوقات العمل 00:00 -- 23:01
البريد الاكتروني

مواقيت الصلاة

حالة الطقس

booked.net
الرئيسية » صوت فاس Tv » وزير الداخلية يشرف على تنصيب ايت الطالب واليا على جهة فاس مكناس.

وزير الداخلية يشرف على تنصيب ايت الطالب واليا على جهة فاس مكناس.

فاس// صوت فاس البديل /إدريس العادل
ع. البوعناني

 

 

 

اشرف عبد الوافي لفتيت وزير الداخلية صباح أمس الجمعة على تنصيب والي جهة فاس مكناس خالد ايت الطالب الذي حظي بثقة صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده.
مراسم التنصيب تضمت قراءة الرسالة الملكية الموجهة إلى راعايا صاحب الجلالة بهذه الجهة متضمنة حرص جلالته على العناية الفائقة التي يوليها لرعاياه الاوفياء من اجل تحسين ظروف عيشهم بكرامة والانصات لتطلعاتهم .
وزير الداخلية استعرض في كلمته التوجيهات الملكية السامية لخدمة المواطنين بكل صدق وأمانة، وعدد الادوار التي يجب على الوالي القيام بها ،وبذل المزيد من الجهود فيها ،وهي مجالات الامن بالتعاون مع مختلف المصالح الادارية،ومحاربة الشغب الذي اصبح عبئا يجب التصدي له بكل حزم ومسؤولية ، ودعم الاستثمار بإزالة العوائق الادارية ،لخلق فرص الشغل وغيرها من الامور المرتبطة بحياة المواطنين والعناية بالشباب باعتباره الركيزة الاساس في بناء المجتمع ،كل ذلك من اجل تجسيد الرؤيةالملكية السامية التي جاءت في خطابي عيد العرش ليوم 29يوليوز ،وافتتاح البرلمان ، لتحقيق وتيرة اسرع للتنمية المجالية .

 

نبذة عن الوالي الجديد

يُعد خالد آيت طالب أحد أبرز الكفاءات الوطنية في مجالي الصحة والتدبير العمومي، حيث راكم مسارًا حافلًا بالمسؤوليات العلمية والإدارية.

ولد البروفيسور خالد آيت طالب في 8 يوليوز 1966 بمدينة الرباط، وهو أب لثلاثة أطفال، وتخرج من كلية الطب والصيدلة بالرباط بعد حصوله على شهادة الدكتوراه في الطب. وقد شغل عدة مناصب مهمة، منها أستاذ التعليم العالي بكلية الطب والصيدلة بفاس ورئيس مصلحة الجراحة الباطنية بالمركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس، الذي تولى إدارته منذ سنة 2004.
وقد حظي بثقة جلالة الملك محمد السادس، فعُيّن وزيرًا للصحة والحماية الاجتماعية في 7 أكتوبر 2021، وهو المنصب الذي شغله بكفاءة عالية، قاد خلاله القطاع في فترة حساسة تزامنت مع تحديات الإصلاح الصحي وإطلاق مشروع تعميم الحماية الاجتماعية.سياحة المغرب

إلى جانب مهامه الحكومية، تولى آيت طالب مسؤوليات علمية ومؤسساتية، منها عضويته في لجنة الخبراء بوزارة الصحة منذ 2008، ورئاسته لتحالف المراكز الاستشفائية الجامعية بالمغرب منذ 2016، كما يشغل منصب الممثل الجهوي لمؤسسة للا سلمى للوقاية وعلاج السرطان، ورئيس مجلس إدارة معهد البحث في السرطان.
ويأتي هذا التعيين الجديد تتويجًا لمسار حافل بالعطاء والالتزام، يعكس الثقة الملكية السامية في كفاءة البروفيسور خالد آيت طالب وقدرته على مواصلة خدمة الوطن من موقع جديد في الإدارة الترابية لجهة فاس.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.