عمالة فاس تخلد ذكرى المبادرة الوطنية للتنمية البشرية تحت شعار : “20سنة في خدمة التنمية البشرية’
فاس // صوت فاس البديل / إدريس العادل
ع.البوعناني
اكد معاد الجامعي والي جهة فاس مكناس عامل عمالة فاس على الحصيلة الإيجابية التي حققتها المبادرة الوطنية للتنمية البشرية التي أعطى انطلاقها صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده منذ18ماي 2005.
وأضاف السيد الوالي ،خلال اللقاء الهام الذي احتضنه قصر المؤتمرات،امس الاثنين بحضور كل الفاعلين في هذا الورش الملكي الهام ،بان هذا الابداع الملكي في كل مراحله حقق الغايات ولا يزال في محاربة الهشاشة ، والفقر ، والتهميش انطلاقا من المرحلة الأولى(2010/2005) من خلال 540مشروعا وعملية بمساهمة بلغت ازيد عن

320مليون درهم واستفاد منها اكثر من 155.000مستفيدة ومستفيدا،مرورا بالمرحلة الثانية(2018/2011) بما يفوق 600مشروعا بمساهمة فاقت 438 مليون درهم استفاد منها ما يزيد عن 173.000مستفيدة ومستفيدا .
وحققت خلال المرحلة الثالثة (2024/2018)،يضيف السيد الوالي ،قفزة نوعية بازيد عن 1000مشروعا وعملية بمساهمة ناهزت 237مليون درهم ،فيما بلغ عدد المستفيدين ما يفوق 593 الف مستفيدة ومستفيدا.

وعن الحصيلة الإجمالية،استرسل السيد الوالي ، بان (2025/2024) عرفت انجاز ما يزيد2200مشروعا وعملية بمساهمة فاقت 996مليون درهم ،استفاد منها ازيد عن 922 الف مستفيدة ومستفيدا.كل ذلك تحقق في مشاريع اجتماعية تتوزع ما بين ملاعب ومراكز للقرب وبنيات تحتية ومنصات للشباب وغيرها .

الحفل تميز بتقديم عرض مفصل عن الحصيلة الإجمالية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ،وعرض شريط وثائقي مؤسساتي حول مشاريع المبادرة ،وزيارة لرواق عرض منتجات بعض حاملي المشاريع الممولة في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ،والاستماع الى شهادات عدد من المستفيدين من الدعم المخصص لمشاريعهم..

صوت فاس البديل جريدة الكترونية مستقلة
























