ماذايجري في “دهاليز” المغرب الفاسي لكرة القدم؟
فاس // صوت فاس البديل / إدريس العادل .
ع. البوعناني
الرأي العام الوطني عامة ،والفاسي خاصة يتساءل عن ما يجري في ردهات فريق المغرب الفاسي لكرة القدم ،بعد الانفصال المفاجىء من طرف واحد لاكرم الروماني ،ابن الفريق الذي قبل تدريب الفريق بعد الفراق الحبي مع المدرب الايطالي “ارينا “الذي انطلق مع الفريق قبل بداية الموسم الرياضي الحالي بنتائج جيدة مكنت الفريق من حصد 22نقطة خلال مرحلة الذهاب ،الا ان الأمر تغير فجأة وكان الطلاق.
ولعل من كان وراء ذلك يعرف حيثياته.وانطلق اكرم قبل توقيع اي عقد مع الفريق ،وبعد ان حقق نتائج جيدة ضد الوداد البيضاوي 1/4،واتحاد تواركة1/3،والمغرب التطواني 1/2….غير ان نقطة التحول كانت خلال المباراة التي جمعت الفريق بالجار النادي المكناسي والهزيمة المدوية بعقر الدار : 3/1 والتي لم يتسغها المدرب اكرم الروماني ولا الجمهور الفاسي على اعتبار النتائج المحققة قبل تلك المباراة التي تبين للمتتبعين بأن خللا ما يجري داخل المجموعة،وتسربت بعض الاخبار تؤكد أن المدير الرياضي للفريق الاصفر له اليد البطولة في كل هذه المجريات التي تؤثر على مسار الفريق ،وبالرغم من انتزاع تعادل من قلب دكالة (الدفاع الحسني الجديدي )،فان الامور لم تكن على ما يرام ،حيث اصدرت إدارة الفريق بيانا مقتضبا عن انفصال من طرف واحد لاكرم الروماني الذي طالب بمستحقاته ،وهو المطلب المشروع للمدرب لانه مرتبط بعلاقة تعاقدية لا ندري محتواها وما تتضمنه من شروط ،لان القاعدة القانونية تقول العقد شريعة المتعاقدين.والمطالبة بالمستحقات حق مشروع ،وعلى الفريق منح المدرب مستحقاته دون الدخول في متاهات الجامعة ،اذ يكفي المشاكل المادية الضخمة التي فك لغزها كل من الجامعي الاب وبوزبع جزاهما الله خيرا على ما قدموه وما يزالون لفريق العاصمة العلمية حتى يتخلص من تلك الاعباء المادية الثقيلة. التي أثرت على تعزيز الفريق بلاعبين جدد…. هذا البلاغ الذي أشار إلى انفصال الروماني عن الماص ،لم يشر لا من قريب أو بعيد الى من سيخلفه فيما تبقى من دورات البطولة .
وفي ذات الوقت أصدرت إدارة النادي بلاغا بمغادرة حمزة الجناتي الى الدوري الليبي وان اللاعب تنازل عن كل مستحقاته التي تراكمت خلال السنوات الماضية دون معرفة مضامين تلك الصفقة ولا ما سيجنيه الفريق من رحيل ربان الماص الى الفريق السويحلي الليبي….كلها احداث تناسلت وبسرعة فائقة تؤكد أن هناك مشاكل يجب معالجتها قبل أن تتفاقم وتؤثر على مسار الفريق مع بداية الموسم القادم لان الفريق ضمن لقاءه ضمن فرق الصفوة خلال هذا الموسم.
من جهة أخرى صادق مجلس جماعة فاس يوم الاربعاء الاخير من خلال التصويت على اتفاقية شراكة بين المجلس وفرع كرة القدم ،حيث يمنح المجلس منحة سنوية تقدر ب10مليون درهم،على مدى ثلاث سنوات اي ما مجموعه 30مليون درهم.دعما لخزانة الفريق ،وبالرغم من اللغط الحاصل حول هذا الدعم ،هل هو لحساب الشركة ام لحساب الفريق ؟،فان بنود الشراكة تؤكد على ان المبلغ المذكور يخصص لجمعية المغرب الرياضي الفاسي لكرة القدم.
وللتذكير فإن فرع كرة القدم هو أحادي النشاط ،وبالتالي فإن جمعية المغرب الفاسي متعددة النشاط تضم كرة السلة، الكرة الطائرة ،وكرة اليد ،والعاب القوى،وتنس الطاولة ،والكرة الحديدية.
تبقى الإشارة في الاخير الى أن مصلحة الفريق تبقى فوق كل الاعتبارات و الاهداف الشخصية ،وعلى المسؤولين ان يفتحوا كل حواسهم من اجل تدارك ما يحدث في” دهاليز” الفريق والامساك بالخيط الرفيع حفاظا على الفريق بكل مكوناته
صوت فاس البديل جريدة الكترونية مستقلة
























