مدير العام : محمد عادل البوعناني | الهاتف : 0662454811 - 0661987453 - 0679834413 | الإميل : sawtfes.com@gmail.com / Contact@sawtfes.com

افتتاحية

  • ولـنا كـلـمـة

    ترددنا كثيرا ولسنوات طويلة، في إصدار جريدة ورقية، هذا التردد ناجم عن ازدحام الأكشاك بالإصدارات المخت...

إشهار

القائمة البريدية

إشترك في قائمتنا البريدية ليصلك جديد الموقع .

صيدليات الحراسة

صيدلية المجد

العنوان صيدلية المجد
المدينة فاس
المنطقة سايس
الهاتف 0535676447
الايام العمل 2016-05-06 -- 2016-05-30
اوقات العمل 00:00 -- 23:01
البريد الاكتروني

صيدلية اهل فاس

العنوان صيدلية اهل فاس
المدينة فاس
المنطقة زواغة
الهاتف 0535966400
الايام العمل 2016-04-06 -- 2016-05-06
اوقات العمل 00:00 -- 23:01
البريد الاكتروني

مواقيت الصلاة

حالة الطقس

booked.net
الرئيسية » ثقافة و فن » المخرج المغربي عصام دوخو يصور ANTI REVE بفاس

المخرج المغربي عصام دوخو يصور ANTI REVE بفاس

فاس / صوت فاس البديل

يصور حاليا المخرج المغربي ” عصام دوخو  ” فيلمه القصير “حبوب منع الحُــــلم ANTI  REVE  بمدينة فاس، يحكي الفيلم قصة الطفل أسامة البالغ من العمر 10 سنوات، الظروف الاجتماعية لأسرة الطفل جعلته يعمل ماسحا للأحذية، يعيش أسامة رفقة والدته التي تعاني من نقص حاد في البصر ، وأخوه طارق الذي يكبره بـ 7 سنوات عديم المسؤولية، منقطع عن الدراسة، ولا يجلب إلا المشاكل، يسكن الطفل أسامة بمعية أسرته بحي عشوائي، مرض الأم و ضعف بصرها يجعلها في كل مرة تطبخ له العدس من دون فرز الحجر الصغير منها، وقد  طرح هذا الوضع لأسامة مشكلة في حياته، ليفكر بعد ذلك في ايجاد حل لمرض أمه، وبحكم عمل أسامة كماسح للأحذية فكل يوم يمر أمام  محل لبيع النظارات الطبية قرب الحي الذي يسكنه، ليقرر بعد ذلك في سرقة نظارات ليعطيها لأمه المريظة، فيقع في قبضة  الشرطة و تتعقد الأحداث.

Anti9

فكرة الفيلم للفنان هشام الغفولي، فيما السيناريو والحوار مشترك بين المخرج عصام دوخو و هشام الغفولي، وقد شخص أدوار الفيلم القصير “حبوب منع الحُــــلم ANTI  REVE   الطفل عبد الحكيم، والممثل هاشم البسطاوي، والفنانة سليمة بنمومن، والفنان محمد القطيب، والفنانة جميلة الهوني، والممثل هشام الغفولي، وقد قامت شركة NGP، بتنفيذ الإنتاج، كما ضم الفيلم طاقما فنيا وتقنيا متميز، مشهود له بالكفاءة والاحترافية أمثال مدير التصوير الايطالي لوكاLUCA .

وجدير بالذكر أن المخرج المغربي الشاب “عصام دوخو” فاز  بجائزة سينما المدارس عن فيلم “دالتو”، ضمن فعاليات مهرجان مراكش الدولى للفيلم فى دورته الـ   14  ، وقد أعرب بعد تسلمه الجائزة عن شعوره بالفخر الشديد، كما أشار  إلى أن هذه الجائزة ستكون بالنسبة له حافز كبير، من أجل تحقيق مزيد من الأعمال الجيدة خلال الفترة المقبلة، وحقا كان ذلك من خلال فيلمه الجديد “حبوب منع الحُــــلم ANTI  REVE ”   .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.