حملة لاستدراك تلقيح الاطفال ضد داء الحصبة بالجماعة الترابية زاوية واد افران.
افران // صوت فاس البديل /إدريس العادل
في إطار الحملة الوطنية لمراجعة واستدراك التلقيح ضد داء الحصبة للأطفال دون سن 18، نظمت المندوبية الاقليمية للصحة و الحماية الاجتماعية باقليم افران ،اول أمس الثلاثاء ، و تحت إشراف المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة فاس -مكناس وبتعاون مع المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بافران وبتنسيق مع السلطات المحلية ، حملة تحسيسية للتلقيح ضد داء الحصبة “بوحمرون” لفائدة تلميذات وتلاميذ المدرسة الابتدائية زاوية واد افران ومجموعة مدارسها.
هذه الحملة التوعوية عرفت تنظيم ورشات للتحسيس بأهمية التلقيح ضد داء بوحمرون ، والتعريف بهذا الداء الذي يعد من أكثر الأمراض المعدية، وبث التوعية بضرورة استدراك التلقيح، مع مراقبة الدفاتر الصحية للاطفال ، مع استشارات طبية لفائدة تلاميذ المؤسسات التعليمية ، حيث استفاد من هذه الحملة حوالي 100 تلميذة وتلميذا.
هذه المبادرة لاقت تجاوبا كبيرا لمدراء المؤسسات التعليمية واطرها وكذا امهات وٱباء واولياء التلاميذ.
وتبقى الاشارة الى ان الحملة الوطنية لاستدراك و تلقيح الاطفال دون سن18سنة تشمل التلقيح ضد كل الامراض الفتاكة المدرجة في البرنامج الوطني للتمنيع بما فيها داء الحصبة “بوحمرون”.
صوت فاس البديل جريدة الكترونية مستقلة

























